1. Omelet Nasi
Bahan:
* 3 butir telur ayam
* 50 ml susu segar
* 300 g nasi putih yang pulen
* 50 g paprika hijau, iris tipis
* 10 g bawang Bombay, iris tipis
* 50 g udang kupas, potong keil, tumis
* 1 sdm minyak sayur
Bumbu:
* 1 sdm kecap asin
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* Cara membuat:
* Kocok telur dan susu bersama Bumbu hingga rata.
* Masukkan nasi, paprika, bawang Bombay dan udang. Aduk hingga rata.
* Panaskan wajan anti lengket, masukkan minyak.
* Tuang adonan nasi sambil ratakan. Tutup wajan. Masak hingga bagian bawahnya agak kering.
* Balikkan, masak sisi yang lain hingga matang.
* Angkat, sajikan panas.
Untuk 2 orang.
2. Bubur Telur Jamur
Bahan:
* 100 g beras pulen
* 750 ml kaldu ayam
* 2 siung bawang putih, cincang
* 1/2 cm jahe, memarkan
* 1 sdt garam
* 2 buah jamur shitake, iris tipis
* 2 sdm biji jagung manis segar
* 1 sdm kecap asin
* 1/2 sdt minyak wijen
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 1 butir telur ayam, kocok
* 100 g daun bayam, potong kasar
Cara membuat:
* Rebus beras, kaldu, bawang putih, jahe dan garam hingga beras matang.
* Masukkan jagung manis dan jamur.
* Kecilkan api, aduk sekali-sekali hingga bubur mulai mengental.
* Masukkan kecap, minyak wijen, merica dan garam. Aduk hingga rata.
* Tambahkan duan bayam dan telur, didihkan hingga layu dan matang.
* Angkat, sajikan panas.
Untuk 4 orang.
0 komentar:
Posting Komentar